麻辣四川牛肉

麻辣な料理で元気を付けたくなったので、入ってみました。

 

 麻辣牛肉 もやし、でんぷん麺入り(水煮本地肥牛) HKD 168

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スープ:やや濃いめです。トマトスープに見えますが、中華系香辛料、山椒、唐辛子たっぷりです。

牛肉:香港産牛肉とのことで、味もすっきりしていて草の独特の味がしません。

辛さ:★★★

コメント:前半戦はよくても、後半戦でまず水が飲みたくなります。そのうち味がわからなくなってきますので、味わうのは前半で。

おすすめ度:★★★ ぜひ

 

ハマグリの麻辣炒め( 老干媽泡椒鑚石) HKD 118f:id:ssrdg:20180518140406j:plain

とにかく辛いですが、ハマグリ自体が大きくないので、相対的に摂取する辛さは最小限です。

辛さ:★★★

 

口水雞絲冷麵 HKD 78

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別の容器で特製チリソースが付いてきますので、それを絡めます。

チリソースがないとただの中華冷麺(ゴマソースベース)ですが、これを入れると一気に四川風に早変わり。

辛さ:★★(特製チリソースを絡めた場合)

 

Chuan Shang Long

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