(香港/尖沙咀) 台湾麺 度小月

 

台湾で有名な台湾料理店がTSTに有ります。

イチオシ:擔仔麵 Tan Zai Noodle HKD 28

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 台湾風そぼろご飯(魯肉飯)の肉を麺に載せて、コリアンダーとニンニクをすりつぶしたペーストたっぷりのせてあります。スープ自体は軽いので飲み干せます。また、お椀がご飯茶碗のサイズなので、お腹にもたれません。小腹が空いたときおすすめ。

 

黃金蝦捲{(エビフライ) HKD 88


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 エビフライですが、中に味がついていて、外はカラッと、中はしっとりしています。つけダレが醤油とわさびだったのは意外。

 

安平鮮蠔湯(牡蠣のスープ) HKD 38
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 牡蠣で出汁をとったスープです。生姜が入っているので、牡蠣の生臭い匂いがだいぶ緩和されています。サイズは茶碗程度。