(シンガポール屋台料理) フィッシュボールスープ

  • 場所:Hong Lim Food Centre
  • 店名:Hong Xing Handmade Fishball Noodle
  • 最寄駅:Clarke Quay
  • 住所:531A Upper Cross St #02-30Singapore 0515

www.yelp.com.sg

 

フィッシュボールスープ:SGD 3.00

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シンガポール48時間グルメマラソン1日目 3食目 朝食

 

機内食のヒンズーミール(*1)でおなか一杯になんかなってられません。

シンガポールといえば、食い倒れ天国です。一日五食ぐらい食べないともったいないです。

というわけで、48時間で3食目(*2)です。

割と脂っこい、しつこいと思われるローカル料理の中でも、比較的あっさりしているものの一つです。魚のつみれをスープに入れただけのシンプルな料理ですが、さなかのつみれ自体がいい味出てます。とにかくプリプリしています。地元の人は、唐辛子入り醤油(写真左側)をつけて食べている人が多いです。

 

*1 

(機内食)ヒンズーミール CX636 - 西多士の食べ歩き

 

を参照

*2 実は飛行機到着後1時間後に、カニビーフンを食べていましたが、写真撮影を忘れるという大失態を犯しました。