(香港/銅鑼灣)激辛ー傷心酸辣粉

 

日本人には辛すぎると評判の重慶式激辛麺の店があると聞いたのでチャレンジしてみました。

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辛さは5段階:ベビー, 小, 中, 大, 激辛

小でもココイチの3辛に相当

今回は小でチャレンジ

 

以下, 4品とコーラ一杯でHKD 201
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 前菜:唯一辛くない一品


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酸辣土豆絲(ジャガイモ千切り):小辛

適度に辛くて歯応えがあって美味しい

 

そしてメインの
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 傷心酸辣粉:小辛

麺は澱粉でできていて, つるつると口に入る。挽き肉, ピーナツ(不味くはないがなんであるんだろう), 野菜がはいっている。辛すぎずちょうどいい。

 


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 雞絲涼伴麵(冷やし中華, チキン入り):小辛

冷やし中華的な料理ですが, スープがない分辛さが直に伝わってくる。体感的には中辛。食べ始め5分で頭が汗びっしょり, ティッシュ(香港で売っている分厚いもの)1枚つかいました。

 

次は中辛にチャレンジします。

筆者の健闘を祈っててください。